shadow

Траурный венок как последняя благодарность усопшему


shadow

Во многих странах на протяжении длительного периода времени существует обычай провожать умершего траурными венками. Так, при помощи цветов человек выражает скорбь от утраты близкого человека, а само возложение похоронных венков, как правило, говорит о доброй памяти об умершем.

Ритуальная служба «ОБРЯД позволит избавиться от всех хлопот и проблем, связанных  оформлением необходимых документов и организацией похорон. Траурная флористика, которая символизирует завершение земной жизни, является сложной работой, выполнить которую сможет только профессионал.

В древности лишь в южных странах украшали могилы усопших траурными гирляндами, изготовленными из цветов. В северных странах могилы украшали вечнозелеными кустарниками и растениями. На сегодняшний день данные ограничения остались в прошлом, что весьма усложнило сам процесс изготовления такой композиции.

Как правило, траурный букет, которые изготавливает профессионал из компании, занимающейся ритуальными услугами, собирается с соблюдением необходимой строгости и в соответствии традициям.

1g_1

Так, траурный букет всегда односторонен. Это связано с тем, чтобы не возникло сложностей с его возложением на могилу. При изготовлении букета необходимо обязательно использовать несколько цветов, имеющих свое, отдельное значение.

В оттенках красного выражают страдания и мучения, которые достались во время жизни усопшему. Зеленый цвет выражает достоинства и добрые дела умершего, а золотые оттенки являются олицетворением Божественного света. Непорочность и высокую духовность усопшего выражают белыми и голубыми цветами. Темно-фиолетовый цвет считается символом глубокой и искренней печали.

Для того чтобы выразить боль утраты и скорбь, рекомендуется применение таких форм венков, как в форме овала или «капли» для выражения искреннего плача сердца и души; в форме круга, который принято считать символом вечности, а также в форме сердца, говорящего о любви, которая сопровождала в жизни усопшего.

Такой траурный венок станет важнейшим атрибутом процесса прощания с усопшим, способным передать всю печать, скорбь и тяжесть утраты.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: