shadow

Владимир Путин воспользуется «слабостью» Трампа


shadow

Москва и Вашингтон в данный момент не ведут переговоров о встрече лидеров государств Владимира Путина и Дональда Трампа. В новой администрации США стараются лишний раз не связываться с Кремлем из-за опасений получить ярлык «пророссийской политики». В России же с определённой долей осторожности ждут, как поведёт себя республиканец Трамп, официально вступив в должность.

Что касается Владимира Путина, его внешнеполитическая повестка начинается встречей с новым президентом Молдавии Игорем Додоном, которой еще только предстоит осуществиться. В 2016-ом Путин и вовсе начал принимать «гостей» и наносить визиты только в начале февраля.

Естественно, что подобная позиция Владимира Путина во многом оправдывается внешнеполитическим курсом наших «партнеров». Тех же самых Штатов, которые на протяжении последних нескольких лет пытаются осквернить репутацию России и крупных государств, дабы добиться тотальной гегемонии. Российский лидер не видел смысла ездить на тот же Запад, ввиду распространения там антироссийских настроений.

Однако, судя по намерениям Трампа, озвученным во время предвыборной кампании, приехать в Москву, а также исходя из слов республиканца о желании заключить с Владимиром Путиным «ядерную сделку», можно прийти к выводу, что многое в этом году может измениться.

Переломный момент должен произойти после 20 февраля, когда пройдет церемония инаугурации Дональда Трампа, и он официально вступит в должность президента США. На данный момент остается загадкой, что хочет предложить американец Владимиру Путину. Ведь если рассматривать вопрос ядерного вооружения, то договор СНВ-III Россия и США подписали еще в 2010 году, и он действует вплоть до 2021 года. Неужели у Трампа хватит наглости поставить России ультиматум, чтобы, допустим, Москва сократила большее число боезарядов?!

С другой стороны, Дональд Трамп не глупый человек и, как успешный бизнесмен, понимает, что терять такой рынок, как российский, глупо, а значит, не пойдет на «жесткие» меры, дабы «не потерять» Россию. При этом нужно отметить, что решение остается за президентом РФ Владимиром Путиным, который находится в более выигрышной ситуации, чем американец. И, вероятно, что Путин воспользуется этим шансом максимально прибыльно для России.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: