shadow

Украинские поезда переориентируют с России на Европу

За счет дополнительных составов будет усилено европейское направление


shadow

Сегодня, 16 января, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в 2017 году «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») планируют усилить европейское направление за счет дополнительных составов.

Владимир Омелян отметил, что в данный момент в компании рассматривают новые направления на Словакию и Польшу, а также планируют запустить пассажирские составы по маршруту Мукачев – Будапешт. Министр подчеркнул, что на протяжении последних нескольких десятков лет поездом номер один был поезд в Москву. Теперь же номером один должен стать поезд в Европу.

Владимир Омелян подчеркнул, что киевским властям следует подготовить антикризисный план по реформированию «Укрзализныци». Чиновник обратил внимание руководства «Укрзализныци» на существующие проблемы и дал обещание устроить «разбор полетов» того, что произошло после того, как в мае 2016 года к власти пришла новая команда.

Министр подытожил, что хотел бы этот вопрос не затягивать и начать профессиональную дискуссию в январе текущего года.

Напомним, что в апреле-мае минувшего года в «Украинских железных дорогах» произошло существенное обновление команды управленцев. Так, руководителем «Укрзализныци» стал польский гражданин Войцех Балчун – лидер и гитарист рок-группы Chemia.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: