shadow

В Кремле прояснили позицию по инициативе Трампа о ядерной сделке

Россия не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения


shadow

Сегодня, 16 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прояснил позицию России по инициативе Дональда Трампа о ядерной сделке. Так, в Кремле не рассматривают возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на снятие санкционных мер со стороны США.

Напомним, что ранее в интервью Times избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует поднять вопрос о значительном уменьшении арсеналов во время переговоров с Россией по ядерному разоружению. Дональд Трамп заявил также о возможности снятия санкций в обмен на договор по ядерному оружию.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в данный момент по этому вопросу не ведется каких-либо переговоров. Так, официальный представитель Кремля ответил на вопрос, рассматривают ли в Москве возможность сокращения ядерного оружия.

Как уточнил Дмитрий Песков, санкции не являются вопросом повестки дня во внутреннем плане и в плане общения с иностранными партнерами. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что Россия не являлась инициатором введения санкций, и не будет поднимать вопрос о них во время иностранных контактов.

Дмитрий Песков также ответил на вопрос, не изменится ли позиция России в вопросе сокращения ядерного оружия, и подчеркнул, что данная тема может быть обсуждена только лишь после того, как Дональд Трамп вступит в должность президента США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: