shadow

Русофоб Пионтковский: Россия отдаст Китаю Дальний Восток и Сибирь.


shadow

Известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в своей авторской статье на «Радио Свобода» заявил, что Россия подготовила все условия для аннексии Китаем территорий Дальнего Востока и Сибири. Пионтковский считает, что посткрымское понимание границ теперь касается и российских рубежей. По мнению политолога, Россия ведет себя с Китаем абсолютно иным образом, нежели в отношениях с другими соседями. Россию якобы заставляют подписывать «кабальные соглашения».

Не забыл Пионтковский и тему, которую любят поднимать либеральные СМИ, когда речь заходит о российско-китайских отношениях – деятельность Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Пионтковский считает, что ШОС стал незаменимым для Китая инструментом подавления и собственного развития. Данная организация задумывалась как противовес распространению американской гегемонии в мире и для борьбы с «однополярностью». Однако таким образом, по мнению политолога, Китай добьется «полного экономического и геополитического поглощения бывший советских республик Центральной Азии». Причем это происходит уже сейчас, хотя изначально такой план подразумевался на долгосрочную перспективу.

Естественно, политолог в привычной для либералов манере не мог обойтись и без выпадов в сторону Владимира Путина и существующей власти. По словам Пионтковского, «есть тысяча причин, по которым «антинациональный, насквозь коррумпированный, ничтожный и пошлый, оскорбительный для достоинства России и русских» режим президента Владимира Путина должен уйти». Однако по замыслам оппозиционера, достаточно всего одной причины. По его словам, нынешний режим – это ликвидационная комиссия России. Также Пионтковский отметил, что Китай уже очень скоро перестанет играть роль доброго союзника и станет все увереннее и бесцеремоннее вести себя с Россией.

Русофоб Пионтковский: Россия отдаст Китаю Дальний Восток и Сибирь

Источник: journalby.com

Подобные громкие заявления Пионтковского уже давно стали отличительной чертой его статей. Проблема большинства российских оппозиционеров состоит в желании в первую очередь оскорбить власть и указать на якобы невнятность проводимой ею политики. Если более глубоко разобраться в ситуации, данные выпады имеют лишь одну цель – самопиар. Попытки повышения собственной популярности благодаря громким высказываниям и резонансным темам является первостепенной задачей для многих либералов. В данном случае, здраво оценивая ситуацию, которая происходит в мире, можно с уверенностью сказать, что Россия делает верные шаги для собственного развития и процветания. «Кабальные соглашения», как называл их Пионтковский, позволили России заключить максимально выгодные контракты практически во всех сферах и поддержали экономику в сложное время.

В рамках развернутой против России санкционной и информационной войны, направленной на тотальное ослабление государства, союзники или партнеры как Китай являются необходимыми. В моменты, когда народ должен понимать, кто является противником или врагом и сплачиваться против него, деятели, подобные Пионтковскому, стараются вызвать общественные волнения, противоречия, разобщить народ. Это «раскачивание лодки на тихой воде» лишь поддерживает те действия, которые предпринимает против России и российского народа Запад.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: