shadow

Никогда такого не было и вот опять…


shadow

 

«Маленькие люди очень склонны объяснять постигшую их катастрофу причинами высшего порядка». Бертольд Брехт. Трехгрошовая опера

Постобамовская Америка, не желающая становится Трамповской, лихорадочно соображает, как бы ей не потерять своих вассалов и союзников. Вот и приходится «по ходу» пьесы вписывать в сценарий новые эпизоды.

Например, хакерские атаки, с помощью которых Кремль уже решил исход выборов в самих США. Теперь предполагается, что по такой же схеме пройдут выборы и в Европе. Особое беспокойство вызывают Германия и Франция, где стремительно теряющая авторитет Меркель и набирающие популярность Фийон и Ле Пен ставят под угрозу всю американскую политику в ЕС.

Безусловно, с этим нужно что-то делать. Например, учитывая опыт недавнего голосования в США, заранее поставить под сомнение результат голосования, с формулировкой «вмешательство третьей стороны».

Так что истеричные заявления о тайных «штаб-квартирах» российских спецслужб в Праге и Париже (под вывеской духовно-культурного центра) — это не обострение хронических фобий, а часть плана. По спасению собственного статус-кво.

Нет, чисто по человечески я США понимаю. Столько времени, ресурсов и усилий потрачено сначала на развал союза, а затем превращение России в региональную страну-бензоколонку, но в итоге именно в России и Путине многолетние вассалы США видят сегодня шанс на перспективу. В конце концов, многим просто любопытно, на чём же «бензоколонка» возит американских астронавтов на МКС? Может, на огнетушителе с пожарного щита? Что там есть, на «бензоколонке»? Теперь вот ещё один вопрос нарисовался. А чем же хакеры с бензоколонки взламывают всё подряд? Багром с того же пожарного щита? В общем, ужасно интересно, всё то, что неизвестно. А чрезмерное любопытство чревато непредсказуемыми последствиями…

Но самое обидное, что ничего бы подобного не произошло, не веди американское правительство столь агрессивную антироссийскую политику и пропаганду. Все эти санкции, изоляции, недружественные выпады и заявления…

Всё-таки европейцы — не украинцы. Их так просто с толку не сбить. Тем более, после того, как среднестатистический бизнесмен из ЕС посчитал, во что ему встали чужие амбиции и сколько он лично заплатил за то, чтобы по ту сторону Атлантики кто-то почувствовал себя исключительной супердержавой, стали возникать неудобные вопросы. Ответом на которые стали отправка американских бронетанковых бригад в Европу и @whoительные истории о посягательстве на американское киберпространство.

Такая себе битва за территории и умы по-американски.

Несколько примитивно, но времени изобретать нечто более оригинальное нет.

Трамп вот-вот станет хозяином Белого и дома, и кто знает, вдруг он реально захочет наладить партнёрские отношения с Москвой. А значит, нужно спешить. И посеять панику и «пометить» зону своих интересов американскими флагами, развивающимися в руках европейских женщин и детей.

Но людям сегодня мало красивой картинки. Например, та же Польша, власти которой перед американскими военными, потупив глаза и выдохнув «как долго я тебя ждала», присели в реверансе, но параллельно намекают, как россияне соскучились по их яблокам. А немцы и вовсе брезгливо морщатся, рассказывая о предыдущих гостях, после которых капремонт проводить пришлось, ибо «стены обосцанные, а туалеты, как в общаге Кабула».

Но надо терпеть. Иначе придёт злой Путин и лёгким движением руки сделает из всех и каждого своих агентов. А это должно быть самым страшным кошмаром тех, кто дорожит своей свободой, демократией и прочими ценностями, надёжно укрытыми сегодня звёздно-полосатыми флагами…

*****

Безусловно, вся эта истерия на предмет «весь мир — Кремль, а люди в нём — агенты» уже порядком надоела. Но, наверное, нужно быть снисходительным к этому хотя бы потому, что это — де-факто признание того, что последние годы вся политика запада в отношении России была безрезультатной. А значит, нужно что-то менять. Им. В противном случае они сами себя изведут морально и тем самым окончательно погубят. И Путин здесь точно будет не виноват…

Надеюсь, европейский обыватель это понимает. А значит, есть шанс. Возможно, последний…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: