shadow

Венгрия указала на дверь: Сорос опять наследил


shadow

«Сначала человек работает на авторитет, а потом авторитет работает на человека» — ещё несколько лет назад эта фраза казалось вечной, но теперь популярность отдельно взятой персоны в ту или иную сторону без труда могут склонить средства массовой информации. Но есть и такие люди, которым свою репутацию отмыть уже не возможно.

Одним из них является любимчик российских либералов Джордж Сорос. Хвалебные оды наши «светила демократии» ему не складывают, вообще крайне редко предпочитают его упоминать, чтобы лишний раз себя не компрометировать. Но вот в кормушках, которые скрываются под названиями различных фондов американского миллиардера, кормятся регулярно.

Стоит отдать Соросу должное, он по-своему уникальный человек и даже американским президентам до него дотянуться далеко. Дело в том, что нахождение президента на своём посту ограничивает конституция. Максимум через 8 лет после победы руководитель государства уходит, его не то чтобы сразу забывают, просто вне Белого Дома от него нет уже никакой практической помощи.

В свою очередь полномочия Сороса временем не ограничиваются, как и географическим положением того или иного государства. Активная деятельность фондов миллиардера в странах, которые тем или иным образом не устраивают либо Соединенные Штаты, либо самого Сороса приводит как минимум к краху экономики, как максимум к революции и гражданской войне. Не удивительно, что с каждым днём деятельность этого человека пытаются пресечь во всё большем количестве стран.

В начале недели зампред правящей партии Венгрии «Фидес» Силард Немет заявил, что Будапешт будет «использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты», чтобы «выдворить» из Венгрии связанные с миллиардером неправительственные организации, которые «получают деньги за то, что служат интересам глобального капитализма и поддерживают главенство принципов политкорректности над интересами национальных правительств».

Позиция венгерского руководства вполне объяснима, Будапешт не согласен со многими решениями европейского союза, будь то антироссийская политика или вопросы миграции. А это в свою очередь явно не нравится как лидерам ЕС, так и их руководству из-за океана. А в Венгрии на сегодняшний день работает ни много ни мало 60 неправительственных организаций, финансируемых из различных фондов Сороса.

«Мы продолжим работать в Венгрии, несмотря на оппозицию (венгерского) правительства», — заявил президент фонда «Открытое общество» Кристофер Стоун.

Конечно же, Венгрия не сможет выдворить все эти организации из страны и они продолжат работать, но в правительстве ясно дали понять – незваным гостям здесь не рады, и разгуляться им никто не даст.

Источник

Фото РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: