shadow

Сирийские «умеренные»: «Пусть российские сухопутные войска войдут в Сирию»


shadow

Продолжают приходить новости с предварительных встреч так называемой сирийской «оппозиции», которые прошли сначала в Турции, а затем и в Москве. После объявления о выставленном в адрес сирийской армии ультиматума о необходимости «всеобъемлющего 10-дневного перемирия» представители этой самой «оппозиции» заявили о других своих «пожеланиях». По словам секретаря оппозиционных групп, они (группы) «приветствовали бы начало сухопутной операции России в Сирии».

Из заявления:

Пусть российские войска (сухопутные) войдут в Сирию, в любой уголок страны, мы готовы их принимать, если они собираются устанавливать у нас мир. Ведь Россия не захватчик. Пусть входят, проводят сухопутную операцию против террористов.

Секретарь «оппозиционных групп», прилетевший в российскую столицу, заявил и о том, что «для России это бы не стало чем-то новым, так как вооружённые подразделения из Чечни уже участвовали в сухопутной операции в Алеппо».

Участие в боевых действиях в Алеппо вооружённых подразделений из ЧР МО РФ не подтверждает. Ранее из Чечни в Сирию прибыли несколько отрядов военной полиции, призванных обеспечить порядок после освобождения города от террористов.

Необходимо отметить, что группа «умеренных оппозиционеров» проводит встречи с представителями Турции, России и Ирана, которые готовы выступить посредниками в ходе вероятных контактов с официальным Дамаском в Астане.

Заявление «оппозиции» о проведении ВС РФ сухопутной операции в Сирии явно тянет на провокацию.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: