shadow

Россия определила условие нормализации диалога с НАТО

Нормализация отношений с Альянсом возможна при готовности НАТО учесть российские предложения


shadow

Сегодня, 13 января, заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков сообщил, что диалог по военной линии с НАТО может быть возможен только в случае готовности Альянса учесть предложения российской стороны в секторе нормализации отношений.

Алексей Мешков отметил, что три заседания в рамках Совета Россия – НАТО, которые состоялись в прошлом году, можно позиционировать в качестве выхода из «тяжелого затяжного заболевания», а также поэтапного возвращения к реальной деполитизированной и конструктивной работе Совета.

Вместе с этим дипломат уточнил, что НАТО следует отказаться от формального сохранения видимости работы с Россией.

Напомним, что 8 января Алексей Мешков прокомментировал данные относительно развертывания американских подразделений на территории Европы, и отметил, что данные решения приводят к дестабилизации ситуации в регионе. Дипломат подчеркнул, что попытки прикрыться ротационным принципом представляют собой масштабную подготовку военнослужащих стран НАТО на восточных рубежах альянса, в непосредственной близости от российских границ.

Напомним, что 15 ноября 2016 года генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил в поддержку продолжения диалога с Россией. Генсек подчеркнул, что Альянс выступает за диалог с Россией, являющейся крупнейшим соседом военного блока.

По материалам Лента

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: