shadow

Шувалов заявил о скорой отмене санкций и контрсанкций

Заявление прозвучало на Гайдаровском форуме


shadow

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил в пятницу в ходе выступления на Гайдаровском форуме, что в скором времени будут отменены санкции в отношении России. В этой связи Россия отменит и свои контрсанкции.

Сейчас уже пришло время, когда нужно исходить из того, что антироссийские санкции скоро прекратит свое действие. С таким заявлением, как передает RNS, выступил на Гайдаровском форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он добавил, что ему в своей работе, а также министрам сельского хозяйства и экономики нужно исходить из того, что будут отменены и российские контрсанкции.

Шувалов отметил, что если все игроки на рынке привыкнут к тем ограничениям, которые наложены контрсанкциями, то это будет плохо для российской экономики. По его словам, российские поставщики уже получили поддержку, пришла пора открыть рынок и для зарубежных поставщиков.

Шувалов при этом напомнил, что российские контрасанкции были продлены до 31 декабря 2017 года. При потеплении отношений с Западом возможно, что после этого срока меры будут сняты.

В свою очередь глава совета ЦСР Алексей Кудрин заявил, что насчет США нельзя говорить уверенно, а вот с Европой скорее всего начнется положительный процесс по отмене части санкций.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: