shadow

СК возбудил дело после гибели мужчины из-за инцидента со скорой на Камчатке


shadow

Следователи возбудили уголовное дело после смерти 21-летнего жителя Камчатки, которого медики не успели спасти из-за инцидента на дороге.

 

В четверг сотрудники станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского рассказали, что водитель иномарки отказался уступить дорогу ехавшей по вызову бригаде, а пассажир легковушки стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но хулиганы успели скрыться до приезда полиции. В результате пациент умер.
В СК отметили, что уголовное дело возбуждено по факту несвоевременного оказания медицинской помощи. Статья «причинение смерти по неосторожности» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Матафонова добавила, что следователи уже установили личности водителя и пассажира иномарки. В ближайшее время их допросят.

Источник РИА Новости в силовых структурах ранее сообщил, что за рулем легковушки находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме Петропавловска-Камчатского.

По линии ГИБДД за блокировку машины скорой помощи водителю иномарки может грозить лишь штраф в 500 рублей. В интернете появилась петиция, авторы которой требуют посадить виновных в тюрьму.
Источник

СК установил личность водителя иномарки, не пропустившей скорую на Камчатке

Стоп-кадр записи камеры видеорегистратора автомобиля скорой помощи в Петропавловске-Камчатском

Установлены личности автоледи и ее пассажира, которые не пропускали скорую к умирающему пациенту на Камчатке, в ближайшее время их ждёт допрос, сообщает в пятницу СК РФ.

«Установлены личности находившихся в легковом автомобиле лиц, препятствующих проезду машины скорой медицинской помощи, которые в ближайшее время будут допрошены следователями, их действиям будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову «скорой», а ее пассажир стал угрожать медикам. «Скорая помощь» около 10 минут не могла проехать к пациенту, а когда добралась до места, врачи констатировали смерть пациента. После гибели мужчины СК возбудил уголовное дело по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи.

В Интернете требуют посадить водителя, не пропустившего скорую к умирающему

Петиция с требованием дать реальный срок водителю, не пустившему скорую помощь к умирающему 21-летнему юноше на Камчатке, появилась в Интернете. Под ней уже подписались более 1,5 тысячи человек. Автор петиции — Никита Ронжин из Красноярска. Он требует назначить реальный срок наказания женщине-водителю и ее спутнику, а также просит Генпрокуратуру и СКР взять на контроль расследование уголовного дела.

Петиция была размещена вечером 12 января. В тексте обращения в адрес генерального прокурора РФ и главы СК РФ содержится просьба взять на личный контроль расследование этого инцидента, «не поддающегося логике здорового человека», и добиться максимальных карательных мер. Автор отмечает, что это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек, передает «Интерфакс».

Он также предлагает, учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги, привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком. Ее пассажира, по мнению автора письма, надо рассматривать как соучастника преступления. Ронжин также призывает ужесточить наказание для таких случаев. «Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — пишет он.

По мнению Ронжина, штраф в размере 500 рублей — совершенно несоразмерное наказание с последствиями данного деяния. Он призывает пользователей Интернета делать максимальный репост петиции. «Дело не должно затухнуть, данному злу надо положить конец», — говорит он.

На Камчатке 10 января скорая помощь выехала на экстренный звонок к умирающему 21-летнему юноше. Через три минуты скорая была уже недалеко от дома. Однако узкий проезд перегородил другой автомобиль. На сигналы водителя скорой помощи и обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала. Зато вышел ее пассажир-мужчина, который начал оскорблять медработников. Бригаде скорой пришлось вызвать наряд ГИБДД.

Медики прибыли на место вызова только через 13 минут и констатировали смерть юноши. СУ СКР по Камчатскому краю проводит проверку по данному факту. Во время нее будет дана оценка действиям всех сторон инцидента.

В соцсетях накануне появилось сообщение родственников умершего молодого человека: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вечером 10 января 2017 года на машине не пропускали скорую к дому Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог вам судья!»

Между тем, установлены личности автоледи и ее пассажира, не пропустивших скорую к умирающему на Камчатке. В ближайшее время их ждет допрос, сообщает СК РФ.

В Петропавловске-Камчатском женщина-водитель отказалась уступить дорогу ехавшей по вызову скорой помощи, а ее пассажир стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД. Перед приездом полиции водитель и пассажир сбежали. Скорая помощь не могла проехать к пациенту около 10 минут. Когда медикам удалось добралась до места, врачи констатировали смерть 21-летнего молодого человека. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: