shadow

Российской наемнице, воюющей в ВСУ, отказали в гражданстве Украины

Юлия Толопа поблагодарила украинского лидера Петра Порошенко


shadow

Сегодня, 13 января, россиянка Юлия Толопа, которая воюет в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе, на своей странице в Facebook сообщила, что ей отказали в украинском гражданстве.

Юлия Толопа отметила, что в гражданстве ей отказали официально, и поблагодарила украинского президента Петра Порошенко.

В декабре прошлого года Юлия Толопа в кулуарах Верховной рады облила лидера Радикальной партии Олега Ляшко томатным соком. Военнослужащая пояснила, что принимала участие в боевых действиях в Донбассе на стороне киевских властей, и обратилась к Олегу Ляшко с просьбой оказать ей помощь в получении украинского гражданства. Толопе не удалось решить данный вопрос.

В августе 2016 года заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай сообщил, что число служащих в украинских войсках иностранцев составляет не более ста человек. Замглавы Генштаба отметил, что иностранцы и лица, не имеющие гражданства, в украинских вооруженных силах могут занимать любые должности, за исключением тех, где необходим допуск к государственной тайне.

В конце августа 2015 году зарубежные наемники вышли на акцию протеста около здания Государственной миграционной службы в Киеве. Основным их требованием было предоставление временного вида на жительство или гражданства.

Юлия Толопа принимала участие в боевых действиях в Донбассе в составе батальона «Айдар», после вступила в ВСУ.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: