shadow

Владимир Путин получил прозвище Perpetuum Mobile и рассказал о способе выдерживать нагрузки

Президенту России выдержать высокий рабочий темп помогают занятия дзюдо и самбо


shadow

Сегодня, 12 января, российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с экс-главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым сообщил, что занятия дзюдо и самбо дают возможность выдерживать высокий рабочий темп.

Аслан Тхакушинов отметил, что называет Владимира Путина Perpetuum Mobile, то есть человеком, который все время везде, и удивился, каким образом президент России справляется с подобной нагрузкой. Экс-глава Адыгеи предположил, что возможно ему помогают занятия дзюдо и самбо.

На что Владимир Путин ответил утвердительно.

Напомним, что 16 декабря прошлого года Владимир Путин удержал премьер-министра Японии Синдзо Абэ от выхода на татами. Лидеры двух государств наблюдали за показательными выступлениями спортсменов. Премьер-министр Японии, ранее не занимавшийся дзюдо, признался, что хотел бы принять участие в поединке, но Владимир Путин не позволил ему этого сделать. Российский лидер сообщил, что держал Синдзо Абэ за руку.

Владимир Путин с 11 лет занимается восточными единоборствами. Он является мастером спорта по самбо и дзюдо. В сентябре 2006 года Владимир Путин стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году награжден почетным дипломом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета. При этом Владимир Путин называет дзюдо своей первой любовью.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: