shadow

На Украине запретили телеканал «Дождь»

По этому вопросу Россия планирует обратиться в ОБСЕ


shadow

Сегодня, 12 января, на профильном сайте о средствах массовой информации «Детектор медиа» со ссылкой на решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию сообщается, что регулятор обязал провайдеров отключить российский телеканал «Дождь» по причине позиции по Крымскому полуострову.

Сообщается, что 12 января Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания было принято решение изъять российский телеканал «Дождь» из списка зарубежных программ, содержание которых находится в соответствии с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Кроме этого, сроком на три месяца прекращается ретрансляция на украинской территории телеканала «Телеклуб», находящегося в юрисдикции Германии.

Телеканал «Дождь» был исключен из разрешенного к трансляции перечня каналов по причине нарушения законодательства в области рекламы, а также из-за трансляции информации о том, что Крымский полуостров является частью России. Решение об изъятии вступит в силу спустя месяц после опубликования. Это произойдет примерно 13 февраля 2016 года.

Как уточнил член Нацсовета Сергей Костинский, регулятор мониторил на протяжении одного года эфир «Дождя» и дал телеканалу два месяца на то, чтобы он привел эфир в соответствие с украинским законодательством.

Вместе с этим, в эфире канала «Телеклуб» транслировались российские фильмы, которые запрещены на Украине.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: