shadow

В Кремле считают угрозой развертывание в Польше американских войск

Развертывание военных сил является прямой угрозой интересам и безопасности России


shadow

Сегодня, 12 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что развертывание американских сил в Польше представляет собой прямую угрозу безопасности и интересам России.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в Польшу прибыла группа численностью одна тысяча военнослужащих бронетанковой бригады США, и подчеркнул, что это уже третье государство, которое занимается наращиванием военного присутствия в Европе. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что это даже не европейская страна.

Дмитрий Песков отметил, что тысяча или десять тысяч военных обозначает увеличение военного присутствия, которое даже не стоит комментировать.

Напомним, что сегодня ранее заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что размещение американских военных в Европе представляет собой масштабную подготовку военнослужащих государств НАТО на восточных рубежах альянса, что однозначно приведет к дестабилизации ситуации в регионе.

8 января текущего года сообщалось, что в Польшу были переброшены 250 американских военнослужащих в рамках операции Atlantic Resolve, которая предусматривает укрепление восточного фланга НАТО. Развертывание бронетанковой бригады должно быть выполнено не позднее конца текущего месяца.

Российские власти не один раз сообщали, что приближение войск Альянса к границам страны рассматривается в качестве угрозы безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: