shadow

Мексика отказалась оплачивать «прожект» Трампа по строительству стены на границе

Президент Мексики выступил за хорошие отношения с США


shadow

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, проводя ежегодную встречу с послами и консулами, в очередной раз прокомментировал предвыборный тезис избранного президента США Дональда Трампа (от которого тот и не собирается отказываться) о строительстве стены на границе двух стран.

По мнению главы мексиканского государства, его не сколько не привлекает этот проект. Более того, его удивляет предложение Трампа осуществить его за счет средств из бюджета Мексики. А в случае отказа оплачивать строительство стены избранный 45-й презиеднт Соединенных Штатов пригрозил ввести запрет на денежные переводы мексиканских трудовых мигрантов из США на родину.

Это проект задумывался Дональдом Трампом, как один из способов борьбы с незаконной миграцией на территорию США из Мексики. Примерная стоимость строительства — от 5 до 10 миллиардов долларов.

«Мы хотели бы сохранить свободу денежных переводов мигрантов между США и Мексикой… У нас есть определенные разногласия с новой администрацией Белого дома, это очевидно. Например, мы не поддерживаем идею строительства стены на американо-мексиканской границе, за которую мы, естественно, не будем платить», — цитирует слова президента Мексики Ньето агентство Reuters.

«Не смотря на имеющиеся разногласия, власти Мексики стремятся установить хорошие отношения с избранным президентом США Дональдом Трампом», — добавил глава мексиканского государства.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: