shadow

Оппозиционерка из РФ Калмыкова: Жизнь в Прибалтике — ад, силы уже на исходе


shadow

Оппозиционерка из России Ирина Калмыкова эмигрировала в Литву в поисках «лучшей жизни», однако жизнь в Прибалтике оказалась не такой «радужной» как хотелось.

Представители внесистемной российской оппозиции в своей риторике на протяжении многих лет придерживаются одного курса. Вспоминая о том, как хорошо им жилось в 90-е годы, они продолжают тянуться на Запад и ориентироваться на него, прося помощи и поддержки. Примечательно, что часто они ее получают.

Российский оппозиционер и эмигрант Евгений Титов побывал в Латвии, в гостях у своей «коллеги» оппозиционерки-эмигрантки Ирины Калмыковой и поделился впечатлениями о ее ужасной жизни там. Опубликована его статья была на сайте Delfi.

Калмыкова в период «лихих девяностых» имела свой бизнес, у нее был свой оптовый склад, в городе Когалым, однако спустя некоторое время она его лишилась и после смены власти решила перебраться в столицу. Не найдя там для себя какого-либо достойного дела, женщина, привыкшая к финансовой стабильности, решила вступить в нишу новообразовавшейся оппозиции, состоявшей тогда и теперь из людей, лишившихся государственной «кормушки». В своих методах оппозиция не всегда выбирает законные методы: например, несмотря на введение запрета на несанкционированные митинги они, вместо согласования их с правительством, просто делают что и где пожелают, нарушая общественный порядок. «Нарвавшись» на перспективу уголовного преследования за нарушение закона, оппозиционерка решила создать себе амплуа «несправедливо обиженной» и политэмигранта. Так куда же, по мнению всех российских оппозиционеров нужно бежать? Именно на Запад.

Вопреки ожиданиям ни США, ни страны-лидеры ЕС не приняли беженку «с распростертыми объятьями», поскольку у нее не было даже загранпаспорта. Пустить женщину согласились только в Литве, да и то «на птичьих правах».
Сейчас она с сыном проживает в столице Литвы, в Вильнюсе, однако в самом неблагоприятном и «маргинальном», по словам местных жителей, районе. Семья из двух человек ютится в небольшой бедной квартире в многоэтажном доме, который ранее был рабочим общежитием

По прибытии в страну эмигрантка не могла получить какую-то высокооплачиваемую работу: около полугода ей пришлось трудиться уборщицей с минимальным окладом заработной платы. Вскоре она заболела, и с работы пришлось уйти.

Самые минимальные траты для семьи Калмыковой, проживающей на окраине Литвы, составляют не менее 550 евро в месяц, а сейчас она получает только 310 евро. Одну половину из них составляют больничные выплаты, а вторую — средства из благотворительной организации «Каритас», специализирующейся на помощи беженцам. При этом, получить одно из «знаменитых» социальных пособий, на которое так уповают все иностранцы, у нее получилось, поскольку его выделяют беженцам, чей доход превышает 100 евро на члена семьи. Отмечается, что при таких условиях аренда жилья совершенно не учитывается, а она составляет серьезную для бюджета данной семьи сумму. Стоит учесть, что больничные выплаты женщина сможет получить только по закрытии больничного листа, а ей, из-за приобретенных на чужбине травм и заболеваний, вскоре придется лечь на операцию, так что и их она не увидит на протяжении нескольких месяцев.

Несмотря на откровенные «байки» о «райской» европейской жизни, благоустроенных районах, высоком уровне жизни и громадных социальных выплатах, позволяющих беженцам и мигрантам вовсе не работать, действительность оказывается гораздо «жестче». Поддержка и убежище в «цивилизованной стране», на которые всегда так надеется нарушающая законы своего государства оппозиция, готовая чуть что сбежать и «отсидеться», на деле оказывается пустой иллюзией.

Эмиграция за границу не решает проблем, а только создает новые, с чем и столкнулась Ирина Калмыкова в Литвы. «Хорошо там, где нас нет» — гласит народная поговорка. Жизнь в Прибалтике оказалась не так сладка, как ожидалось, и правительство Литвы ничего не собирается предпринимать для помощи людям вроде российской эмигрантки, положение которой нельзя охарактеризовать иначе как плачевное.

Несмотря на все усилия, страны Прибалтики едва дотянули до норм вступления в ЕС, однако после принятия их в этот «элитный клуб», они решили только использовать его преимущества и прекратили фактический рост. Райская и беззаботная жизнь в Европе для иностранца – сказка. Силы эмигрантки и ее ребенка на исходе. «Вырвавшись на свободу», россиянка стала заложником обстоятельств — вряд ли она ждала именно этого, цена иллюзорной свободы оказалась слишком велика. Бежав с родины, она отрезала себе путь назад и «примолкла», поскольку осознала все последствия этой ошибки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: