shadow

Минобороны: российские летчики в Сирии действуют профессионально

Игорь Конашенков ответил на заявления об «опасных приближениях» российских истребителей к самолетам ВВС США


shadow

Сегодня, 11 января, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские летчики в Сирии ведут себя профессионально и выполняют все меры безопасности.

Так Игорь Конашенков прокомментировал заявление изданию Wall Street Journal командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана о том, что российские истребители в Сирии якобы «опасно приближались» к самолетам американских ВВС.

Сообщается, что российские пилоты постоянно напоминают пилотам США и коалиции в сирийском небе, что они не невидимы и не одиноки. Вместе с этим, российские летчики действуют крайне профессионально и выполняют все меры безопасности.

Игорь Конашенков уточнил, что в ходе регулярных видеомостов с российским Минобороны по вопросам выполнения меморандума о предотвращении инцидентов в сирийской небе, от генерала Коркорана или от представителей его руководства в Пентагоне подобных претензий не поступало.

Представитель Минобороны России подчеркнул, что сложно понять, сделанные заявления являются лишь мнением Коркорана или его, как и большинство других, уходящая администрация США использовала в «рамках прощального русофобского спектакля».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: