shadow

В Кремле изучат опубликованные Надеждой Савченко списки пленных

Российские власти проанализируют информацию о задержанных в Донбассе россиянах


shadow

Сегодня, 11 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти проанализируют информацию, обнародованную депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко о якобы задержанных в Донбассе россиянах.

Дмитрий Песков отметил, что не сомневается в том, что информация будет проанализирована, и не исключен обмен мнениями в той или иной форме во время встречи контактной группы соответствующих подразделений.

Официальный представитель Кремля прокомментировал тот факт, что сам процесс обмена пленными очень медленный, и подчеркнул, что не стоит в этом упрекать лишь одну из сторон – силы ополчения Донбасса или Киев. Данный вопрос касается договоренностей и уровня доверия обеих сторон продолжающегося конфликта. Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона приложит все необходимые условия для последующего формирования атмосферы доверия.

Напомним, что ранее Надежда Савченко на своей странице в Facebook обнародовала списки пленных на территориях Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей, украинских заключенных в российских тюрьмах и перечень лиц, которых власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, хотят получить от Украины.

Кроме этого, Надежда Савченко уточнила, что обмен пленными должен быть осуществлен в три этапа по формуле «всех на всех». В рамках первого этапа стороны должны освободить тех, кто находится в заключении, исходя из утвержденных списков.

Отметим, что обмен пленными, которые были захвачены сторонами во время конфликта в Донбассе, был предусмотрен подписанным в феврале 2015 года лидерами Украины, России, Германии и Франции Комплексом мер по исполнению минских договоренностей.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: