shadow

Главу МИД Польши высмеяли за «встречу» с коллегой из несуществующей страны

Политик вызвал волну критики и насмешек после своей оговорки


shadow

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский стал объектом насмешек пользователей социальных сетей после того, как сообщил о встрече с коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобар. Досадную оговорку он допустил в эфире телеканала Polsat.

Ващиковский прибыл в Нью-Йорк с целью продвижение кандидатуры его страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН, пишет РИА Новости. Говоря о развитии дипломатических отношений, он заявил, что у Польши впервые в истории есть возможность встретиться с представителями стран Карибского бассейна, такими, как Сан-Эскобар или Белиз.

Готовность министра иностранных дел Польши провести переговоры с коллегой из несуществующей страны позабавила пользователей соцсетей. В Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

Поскольку «Сан-Эскобар» созвучно с именем колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, интернет-пользователи стали публиковать коллажи с использованием его фотографий.

Шутки о Сан-Эскобаре также поддержали оппозиционеры, в том числе бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский, похваливший министра за «успехи» во внешней политике. Бывший вице-премьер Томаш Семоняк написал в Twitter, что, общаясь с представителями несуществующих стран, Ващиковский вредит Польше гораздо меньше, чем обычно.

При этом во внешнеполитическом ведомстве страны отметили, что глава МИД просто оговорился. На самом деле он якобы имел в виду государство Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Такие непосредственные эти польские миды. Пролететь над гнездом кукушки!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: