shadow

Губернатор украинской части Донецкой области запретил сотрудникам разговаривать на русском языке

В 2016 году сотрудники закончили курсы делового украинского языка


shadow

Сегодня, 11 января, губернатор Донецкой области (территории, которая находится под контролем киевских властей) Павел Жебривский распорядился работникам обладминистрации пользоваться во время работы лишь украинским языком.

Сообщается, что распоряжение было опубликовано на странице Павла Жебривского в Facebook. Исходя из документа, в Донецкой областной военно-гражданской администрации все сотрудники переходят на украинский язык. В 2016 году для сотрудников были организованы курсы делового украинского языка, по завершению которых их знания были проверены на диктанте национального единства.

Кроме этого, в 2017 году для работников будут организованы курсы английского языка.

Напомним, что 20 декабря 2016 года советник министра внутренних дел Украины Илья Кива сообщил, что жители Донбасса должны быть насильно украинизированы. Кива выразил мнение, что в целях воспитания «любви к Украине» можно и нужно использовать все методы. Свое заявление советник сделал на русском языке.

В августе прошлого года в городе Бахмут Донецкой области родители учеников выразили возмущение по поводу украинизации школьных заведений. Тогда обучение на украинском языке было введено в трех учебных заведениях города. Родители школьников одной из школ потребовали возвратить в программу обучения русский язык в качестве основного. Городские власти отказались и предложили выдавать бесплатные проездные, чтобы родители и школьники могли ездить в русскоязычные школы, расположенные далеко от мест их проживания.

По материалам РИА Новости

Фото Донецкая ОГА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: