shadow

Треть россиян стали жертвами телефонных и интернет-мошенников

Россияне также опасаются кражи денег с банковских карт и электронных счетов


shadow

Сегодня, 11 января, из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало известно, что около трети (31%) российских граждан были жертвами преступлений в области интернет-сервисов и сотовой связи.

Больше всего пострадавших от противоправных действий среди молодежи – 36%, активных интернет-пользователей – 38%, жителей Санкт-Петербурга и Москвы – 37%, и средних городов – 43%.

Реже жертвами интернет и телефонных мошенников становились люди возрастом старше 60 лет – 21%, сельские жители – 24%, а также те, кто почти не пользуется сетью – 17%. Вместе с этим 68% респондентов сообщили, что не сталкивались с такими преступлениями.

Самое большое число опрошенных (65%) выразили опасение в краже денег с электронных счетов и банковских карт, а также в краже персональных данных. 58%  респондентов опасаются стать жертвами мошенников, 56% — опасаются ложных данных, которая распространяется злоумышленниками по электронной почте и через sms.

55% опрошенных обеспокоены тем, что кто-то может получить доступ к их электронной переписке или странице в соцсетях, 52% выразили опасение столкнуться с техногенными катастрофами из-за того, что злоумышленники могут получить доступ к баллистическим ракетам или атомной электростанции.

Опрос ВЦИОМ был проведен 10-11 декабря прошлого года в 130 населенных пунктах 46 российских регионов. В соцопросе приняли участие 1,6 тысячи россиян. Статистическая погрешность не превысила 3,5%.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: