shadow

Захарова: Обама может разрушить мир в оставшиеся дни его президентства

Внешнюю политику США она назвала бессмысленной


shadow

Официальный представитель МИД России Мария Захарова саркастически отметила, что у администрации уходящего президента США Барака Обамы осталось еще девять на разрушение мира. Таким образом она отреагировала на намерение американских сенаторов ввести новые санкции против Москвы якобы за вмешательство в ход президентских выборов в США.

Захарова заявила, что Вашингтон в последние дни правления Обамы совершает «бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики». В качестве примера она привела новые антироссийские санкции и вооружение сирийской оппозиции.

«Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить», — написала представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.

В конце декабря Соединенные Штаты, обвинив Россию в кибератаках на ресурсы Демократической партии и попытке повлиять на американские выборы, ввели санкции против ряда российских граждан и организаций, в том числе ФСБ И ГРУ. Кроме того, американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В понедельник, 9 января, Минфин США расширил список граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «акта Магнитского». В список вошли пять человек, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Накануне ряд американских сенаторов-республиканцев и демократов внес законопроект о санкциях в отношении России из-за кибератак и ситуации на Украине и в Сирии. Документ, в частности, ограничивает инвестиции в энергосектор России.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: