shadow

Как строятся каркасные дома


shadow

В наши дни существует очень много способов постройки каркасных домов. При этом обычные дачники зачастую выбирают наиболее доступный и простой из них.

Под строительством каркасного дома подразумевают применение инструментов, готового фундамента, пролежавшего не менее семи дней, а также дерева. При этом, всей суматохи, связанной с приобретением материалов, поиском строителей и т.п. можно избежать, обратившись к профессионалам. Проекты коттеджей с ценой, которая доступна для большинства из нас, можно просмотреть и выбрать на сайте компании, работающей с технологией БЭНПАН.

Заметим, что бетон приобретает самую высокую прочность в течение месяца, но приступать к установке каркаса можно уже спустя неделю. Изначально собирают нижнюю обвязку, которая является основой каркаса. Ее изготавливают из бруса и укладывают по периметру будущего дома.

Не забывайте о необходимости укладки гидроизоляционного материала, который не допустит проникновения влаги в помещение, что предотвратит порчу древесины. Для того чтобы закрепить брусья между собой, потребуются гвозди длиной не менее 15 см.

После этого обвязку следует прикрепить к фундаменту. Анкерный болт должен в него входить примерно на 9 сантиметров. Таким образом, брусья должны быть размером 28 см. Анкера следует располагать на расстоянии порядка 2 метров друг от друга. После закрепления обвязки, как правило, переходят к установке стоек каркаса.

2g_1

Под лаги следует выбирать доски размером 40х140 мм. Для крепления на досках потребуется вырубить специальные пазы для крепления. После их закрепления, как правило, укладывают черновой пол.

Перед тем, как установить вертикальную стойку, необходимо проверить ровности пола. Работы начинаются с крепежа нижней обвязки. Доски должны быть высотой 2-2,7 метра. Не забывайте об опорных брусьях, основной задачей которых является подпирание поточной балки.

Для крыши потребуются стропила, размер которых равен 50х150 см. Их необходимо стыковать под 50-градусным углом при помощи торцевого соединения.

Как видите, для строительства надежного каркасного дома не потребуется каких-то существенных усилий, а за счет того, что его вес сравнительно невелик, его строительство возможно практически на любом грунте.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *