shadow

В середине 2017 года может начаться международный трибунал по Крыму

Решение трибунала ожидается не позднее середины 2021 года


shadow

Сегодня, 10 января, замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что решение трибунала ООН по использованию морской зоны вокруг Крымского полуострова будет принято не позже 2021 года.

Елена Зеркаль отметила, что претензия Украины, касающаяся невозможности использования своих природных ресурсов, невозможности защищать экологию Черного моря, невозможности осуществления навигации в районе Керченского пролива, нарушения Россией правил по строительству Керченского моста, будет рассмотрена трибуналом.

Замглавы МИД Украины подчеркнула, что решение инстанции ожидается не позже середины 2021 года.

Напомним, что в декабре прошлого года в МИД Украины сообщили, что трибунал по иску был составлен постоянно действующей судебной структурой ООН – трибуналом по морскому праву. Недавно сформированный орган состоит из пяти членов, двое из которых были назначены Украиной и Россией.

Киевские власти сообщили, что планируют доказать, что Россия нарушила суверенные права Украины на использование гарантированных прав в украинских морских акваториях, а также на континентальном шельфе в морских зонах, которые прилегают к Автономной Республике Крым.

В сентябре 2016 года официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российская сторона «добросовестно исполняет свои обязательства» в рамках Конвенции ООН по морскому праву, в нарушении которой Россию обвиняют киевские власти.

В том же месяце, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Россия ворует нефть и газ, добывая их на украинском морском шельфе, и анонсировал арбитражное судопроизводство по факту нарушения Москвой конвенции.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: