shadow

Минобороны России: ВВС США нанесли удар по мирным жителям в Идлибе

В результате атаки погибли свыше 20 мирных жителей


shadow

Сегодня, 10 января, начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что самолет американских ВВС нанес удар по гражданским целям в Сирии.

Валерий Герасимов утверждает, что 3 января текущего года бомбардировщиком ВВС США В-52 без уведомления российской стороны была атакована цель в провинции Идлиб. В результате авиаудара погибли свыше 20 мирных жителей.

Как отмечают в Генштабе России, на протяжении двух с половиной лет проведения операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство (ИГ, деятельность организации запрещена в России) на сирийской территории международной коалицией было нанесено порядка 6,5 тысяч ударов. В результате авиаударов не было получено каких-либо существенных результатов.

Валерий Герасимов отметил, что вместе с этим было зафиксировано существенное число жертв среди мирных жителей и правительственных войск. Так, 29 сентября минувшего года американской авиацией в районе Дейр-аз-Зор был нанесен авиаудар по правительственной армии, результатом которого стала атака формирований ИГИЛ.

Напомним, что в августе 2014 года международная коалиция под руководством США начала воздушную операцию против боевиков ИГ на сирийской территории. В сентябре 2015 года Вооруженные силы России также начали операцию в Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: