shadow

Шойгу: работа международной коалиции в Сирии нулевая

Глава Минобороны России сообщил, что ВКС страны в Сирии была выполнена поставленная задача


shadow

Сегодня, 10 января, в ходе совещания с руководящим составом Минобороны России руководитель военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что ВКС страны в Сирии была выполнена задача, поставленная лидером государства.

Сергей Шойгу подчеркнул, что основная задача, поставленная перед российскими ВКС Верховным главнокомандующим, была исполнена в прошлом году. Российским военнослужащим было достаточно тяжело, была необходимость в поддержке международной коалиции, сработавшей не только по нолям, а к глубокому сожалению в минус. Российские войска не увидели какой-либо поддержки, что привело к тому, что потребовалось сосредоточить в Сирии серьезную российскую военную группировку и дополнительные силы ВКС, с привлечением военной полиции.

Сергей Шойгу прокомментировал заявление руководителя американского Минобороны Эштона Картера, заявившего ранее о «нулевом» вкладе России в борьбу США с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России).

Министр подчеркнул, что накануне слышал заявление одного из своих коллег из далекого зарубежья, давшего нулевую оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и ближневосточном регионе. Сергей Шойгу отметил, что он бы согласился с данным заявлением, если бы его «коллега» не перепутал государство и был бы более аккуратен в подобных оценках.

По материалам РИА Новости

Фото Минобороны РФ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: