shadow

Нацразведка США ожидает «невиданного уровня» конфликтов в мире

Рост риска возникновения конфликтов ожидается в течение пяти лет


shadow

Сегодня, 10 января, издание Reuters со ссылкой на аналитиков Национальной разведки США сообщило, что в течение ближайших пяти лет ожидается рост возникновения конфликтов внутри государств и внутри них до невиданного уровня со времен холодной войны.

Как отмечают авторы доклада «Глобальные тенденции: Парадокс прогресса», это будет иметь место по причине того, что устоявшийся мировой порядок подрывают национализм и антиглобализм.

Эксперты отмечают, что факторами, которые формируют «трудное и темное ближайшее будущее», станут терроризм, региональные конфликты и возрастающее неравенство по уровню доходов, слабый экономический рост, изменение климата, а также растущий напор Китая и России.

Автора доклада отмечают, что в ближайшие несколько десятков лет увеличится уровень угрозы терроризма, которая будет исходить от отдельных людей и небольших группирований, которые будут вооружены «новыми идеями и технологиями».

Доклад был представлен меньше чем за две недели до инаугурации избранного американского президента Дональда Трампа. Издание Reuters отмечает, что эксперты доклада специально не затрагивают анализ будущего политического курса США. В докладе особое внимание было уделено секторам, на которых планировал сосредоточиться в ходе избирательной кампании Дональд Трамп. Имеется в виду улучшение отношение с Россией, увеличение рабочих мест в США, пересмотр экономических отношений с Китаем и борьба с терроризмом.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    Пусть эта разведка засунет свой нос в шопу и не раздувает войну!

    0
  2. Viktor Viktor    

    она не ожидает, а подготавливает.

    0
  3. Семён    

    Мельчает их разведка. Последний отчет подготовили по постам из твиттера… Мировая гегемония и богоизбранность расслабляет…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: