shadow

Крутые оптических иллюзии, которые взорвут ваш мозг


shadow

Мы подумали, что после долгих праздников, надо иногда отвлекаться от работы и переключать мозг на что-то другое. И подобрали для вас классные оптические иллюзии.

Будьте осторожны! Некоторые иллюзии могут вызвать слезоточивость, головную боль и дезориентацию в пространстве.

Итак, держитесь за свои экраны.

Среди этих кофейных зерен затерялись 3 детских лица и 3 божьих коровки, постарайтесь их найти побыстрее. Говорят, что такие тесты проходят работники спецслужб для тренировки внимательности.

Ходит легенда, будто однажды Айвазовский так реалистично нарисовал море, что птиц, увидевших его рисунок, стало тошнить. История не сохранила ту картину, но, думаем, она выглядела примерно так же, как этот рисунок. Если ты склонен к морской болезни, пропусти его.

Узор ковра создает иллюзию, будто пол неожиданно проваливается.

Посмотрите на вращающуюся статуэтку танцовщицы. Она крутится по часовой стрелке или против? Меняет ли она направление?

Смотрите на эту гифку 30 секунд, а затем посмотрите на картину Ван Гога «Звездная ночь» (ниже), и она оживет.

Видео:

Летающий куб?! Выглядит, как настоящий куб, парящий в воздухе, но на самом деле это рисунок на палочке.

На самом деле эти фигуры одного цвета. Не верите? Просто закройте пальцем горизонтальную линию между ними.

Быстро поморгайте или помашите рукой перед экраном.

Эти монстры на самом деле одного размера.

Стул-невидимка. Оптический эффект, создающий у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения, обусловлен оригинальной конструкцией стула, придуманного французской студией Ibride.

Два оранжевых круга одного размера. Не верите? А вы измерьте!

Смотрите пристально на желтые точки, и они исчезнут.

Это не анимационная гифка. Это обычная картинка, все элементы которой абсолютно неподвижны. Это ваше восприятие с вами играет. Задержите взгляд на несколько секунд в одной точке, и картинка перестанет двигаться.

Смотрите на крестик в центре. Периферическое зрение превращает красивые лица в монстров.

А для этой иллюзии тебе понадобиться место сзади. Нужно отойти на несколько шагов от экрана. Когда вы смотрели с обычного расстояния, девушка смотрела влево, а когда рисунок отдалился, она стала косить вправо.

YouTube-пользователь под ником brusspup выкладывает видео удивительных анаморфных иллюзий и картинки, позволяющие всем проверить подлинность визуальных эффектов.

Автор создал три объемных изображения: Кубик Рубика, клейкая лента и кеды. С определенной точки рисунок выглядит настолько реалистичным, что не остается сомнений в том, что это настояший предмет. Покрутив лист бумаги, становится очевидно, что это всего лишь преднамеренно искаженное изображение.

Предыдущий его ролик имел немалый вирусный успех: более 5 млн просмотров за 2 месяца! В нем brusspup создает анимационные изображения, накладывая на готовый рисунок сетку из черных параллельных линий. На наших глазах статические педметы начинают двигаться.

Объемные рисунки — это особое направление, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину — анаморфоз — можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.

Источники подборки:

Maximonline.ru

За Чашкой Кофе

Bigpicture.ru

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семён    

    Вот это да! Спасибо за интересный пост.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: