shadow

Башар Асад готов обсудить любые вопросы с оппозицией

Переговоры по мирному урегулированию состоятся в Казахстане


shadow

Сегодня, 9 января, агентство SANA сообщило, что сирийский лидер Башар Асад выразил готовность обсудить любые вопросы с оппозицией в ходе переговоров по мирному урегулированию, которые состоятся в Казахстане.

Башар Асад подчеркнул, что сирийские власти готовы обсуждать все вопросы, так как идет речь о переговорах, касающихся прекращения конфликта в стране, а также о будущем Сирии. По этой причине здесь не может быть каких-либо ограничений.

Вместе с этим, сирийский лидер подчеркнул, что в данный момент неизвестно, кто представит сирийскую оппозицию, а также имеют ли данные представители настоящую поддержку среди сирийцев. Президент Сирии выразил уверенность, что успех переговоров будет зависеть от того, кто будет представлять силы оппозиции.

Напомним, что 4 января, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил, что переговоры между властями Сирии и вооруженной оппозицией состоятся 23 января в Астане.

29 декабря 2016 года президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренностей о прекращении огня на территории Сирии. Режим перемирия начал действовать с 00:00 30 декабря. Гарантами прекращения огня стали Турция и Россия.  Также сообщалось о том, что сирийские власти и силы вооруженной оппозиции приняли решение о начале переговорного процесса.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: