shadow

После инаугурации Трамп примет решение о введении санкций в отношении России

С соответствующим заявлением выступила ближайшая помощница республиканца Келлиэнн Конуэй


shadow

Сегодня, 9 января, ближайшая помощница избранного президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что Дональд Трамп после инаугурации и переговоров с американской разведкой примет решение о целесообразности принятия новой администрацией страны каких-либо мер в отношении России на фоне кибератак, которые ей приписываются.

Помощнице Трампа был задан вопрос, считает ли Дональд Трамп, что будет возможно одновременно предпринимать попытки «наказывать» Россию и налаживать с ней отношения, или он должен будет выбрать какой-то один путь.

Келлиэн Конуэй подчеркнула, что здесь все будет зависеть от конкретно поставленного вопроса, но в данный момент у Дональда Трампа нет необходимости это делать.

Сообщается, что избранный американский лидер выступает за сотрудничество с официальными властями России в вопросах противодействия террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на российской территории.

Напомним, что в декабре прошлого года американские власти со ссылкой на якобы имевшую место причастность России к кибератакам, ввели новые антироссийские санкции, которые затронули Главное управление Генштаба ВС России, Федеральную службу безопасности, а также некоторые российские компании. Правительство США кроме этого выслало из государства 35 российских дипломатов и сообщило о том, что в штатах Мэриленд и Нью-Йорк были закрыты два объекта, принадлежавшие России.

Российские власти не один раз отвергали причастность к кибератакам. Так, официальные представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал введенные санкции и подчеркнул, что они стали проявлением агрессии.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: