shadow

«Нулевой» вклад России в борьбу с ИГ или агония Картера


shadow

Администрация Барака Хусейновича уйдет через несколько дней. Команду Обамы запомнят как слабую, полностью провалившую внешнюю политику. От бессилия и обиды пока еще действующая администрация гадит напоследок во все стороны: создает проблемы на будущее Трампу; тормозит переговорный процесс по Сирии; вводит новые санкции против России под надуманным предлогом. И, судя по всему, чтобы усилить «вонь», из своей норы вылез глава Петагона Эштон Картер.

Картер на полном серьезе заявил, что вклад России в борьбу с террористической организацией ИГИЛ в Сирии является нулевым. По его же «авторитетному» мнению, США самим пришлось бороться с террористами.

Сказать, что Картер врет и не краснеет, ничего не сказать. Кабинетный вояка не приводит никаких фактов в пользу своей позиции. Впрочем, чего удивляться. Американские спец.службы, получающие огромные деньги из бюджета, на днях опубликовали доклад о «русских хакерах». Доказательств, как мы знаем, там чуть менее чем никаких. Просто вывалены тезисы с заходами «мы считаем», «мы полагаем». Я вот тоже считаю…В общем, смех да и только. Что касается «нулевого вклада» России в борьбу с ИГ в Сирии, то любой человек, мало-мальски интересующийся темой, запросто уложит Картера на обе лопатки. Достаточно взять карту и сравнить территории, контролируемые террористами на данный момент и на момент начала операции ВКС в Сирии.

За год и несколько месяцев ИГ значительно съежилось, потеряло много инфраструктуры (нефтяные вышки, караваны; заводы по изготовлению оружия и так далее). При поддержке наших летчиков сирийская правительственная армия освободила сотни населенных пунктов. Нельзя забывать про усилия наших дипломатов и политиков. Согласование с Турцией плана всеобъемлющего перемирия — это ли не вклад в борьбу с терроризмом?

Понятно, что Россия поломала все планы США в Сирии, не позволила скинуть Асада, отчего Обаме и Ко до одури обидно, однако есть же определенные рамки, принципы дипломатии. Это же позор, когда политик такого уровня начинает нести полную околесицу и не приводить никаких фактов. Зависть — плохое чувство!

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: