shadow

Путин и рыбаки из ФСО


shadow

С кем и зачем встречался президент в ночь на Рождество [фото]

В Рождество Президент встретился с рыбаками в Великом Новгороде Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Наблюдая во всех лентах паранойю про «Путин возит с собой одних и тех же офицеров ФСО, выдавая их за разных людей», поначалу только удивлялся. Но когда в твиттере это самое фото с цифирками мне прислала уже корреспондент «Вашингтон Пост» с вопросом «Это что правда?», я задумался.

Из твитера корреспондента «Вашингтон Пост» эта картинка «с цифрами» уже удалена, но продолжает гулять по сетиФото: СОЦСЕТИ

Люди, которые постят такие фото с огненными комментариями, они вообще кто? Они настолько незамысловаты, что не могут разобраться в простой ситуации? Или они считают своих читателей откровенными идиотами? И что из этого хуже?

Ну хорошо, вот она трехходовка:

1) Путин осенью с Медведевым съездил на рыбалку на Ильмень. Пообщался там с рыбаками, да приодетыми в честь такого случая, да с ухой с привезенного с собой гостями фарфора, но более чем реальными.

2) На Рождество по традиции посещать службу в малом храме в провинции Путин выбрал новгородский монастырь.

3) Раз уж так совпало, то на богослужение пригласили и тех самых рыбаков, чтобы заодно потом обсудить с ними — что из говоренного в сентябре выполнено.

В сентябре рыбаки на Ильмене угощали Путина и Медведева ухой у костра. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Об этом написали все, сюжеты показали во всех новостях, стенограмму беседы выложили на сайт президента. Где здесь обман, криминал? Что тут вообще не так?

Кто-то скажет: показуха это все! Но вы знаете, в таком случае — любое мероприятие с участием президента — показуха. Он в принципе мог бы сидеть в Кремле, проводить за закрытыми дверями совещания и указы подписывать, следуя непонятной логике. Но такой президент у нас когда-то уже был. Про него неделями было известно только то, что рукопожатие у него крепкое. Сильно хорошо вам при нем жилось?

А подобные встречи, как ни крути, одна из форм диалога власти с обществом. Жаловались же рыбаки осенью, что существует проблема в законодательстве с их малыми судами? А теперь сами сказали, что решена проблема, будут ловить спокойно, вплыли в юридическое поле.

Говорили они, что заиливаются малые реки Новгородской области? Ну вот по большому счету какое дело Путину до малых новгородских рек? Ему с Обамой что ли проблем мало или в Сирии всех басмачей добомбили? Но пожаловались, пользуясь случаем, люди, их услышали, выделили из федерального бюджета 80 млн. Губернатор вот подтвердил: все пучком, по весне начнется работа.

Церковь XIII века на острове Липня еще бы, может, тринадцать веков без реставрации стояла или уже не стояла бы даже, а лежала. Но приехал Путин, посмотрел на нее и пообещал необходимые 90 млн найти. А весной когда к этим же рыбакам на мережный лов приедет, как тоже обещал, посмотрит, что там делается уже. Не снимет вопрос с контроля, восстановят церковь.

И ведь мог бы Путин просто на полчаса в Храм Христа Спасителя прийти и спать поехать. Но ведь нет, он по морозу в Новогород едет, с рыбаками какими-то в Рождественскую ночь встречается, показухой занимается.

Кому плохо от этой показухи-то? Где вас обманули опять? Чего недодали-то?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: