shadow

Террорист в костюме Санта-Клауса убил 39 человек в ночном клубе. Хроника событий, фото, видео, факты, расследование.

01 января 2017


shadow

В новогоднюю ночь преступник устроил стрельбу в одном из ночных клубов Стамбула, где в этот момент находилось около 800 человек.

 

В Турции установили личность террориста, напавшего на ночной клуб

Теракт в Стамбуле. 1 января 2017 года

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что установлена личность исполнителя теракта в ночном клубе в Стамбуле, передает агентство Рейтер.

Ранее турецкие СМИ сообщали со ссылкой на источники в полиции, что террорист является гражданином Узбекистана или Киргизии.

Нападение произошло в новогоднюю ночь. Мужчина с автоматом ворвался в переполненный клуб и открыл стрельбу по людям. В результате теракта погибли 39 человек, 69 ранены. Ответственность взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Сразу задержать преступника не удалось, сейчас его ищут.

Источник

 

Террорист атаковал ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй, сообщает ТАСС. Ранее турецкий телеканал NTV приводил информацию о том, что стрельбу в новогоднюю ночь устроили двое неизвестных в костюмах Санта-Клаусов, однако позже мэр Стамбула заявил, что террорист был один. По уточненным данным, нападавший убил полицейского на входе и открыл огонь из автомата Калашникова внутри заведения.

По данным журналистов, в тот момент в здании находились от 700 до 800 посетителей. На место трагедии незамедлительно прибыли до 70 карет скорой помощи и десятки нарядов полиции.

СМИ сообщают, что на месте происшествия силовики ликвидировали одного боевика.

По последним данным, погибли 39 человек, 16 из которых были иностранцами. Еще порядка 40 получили ранения. «По предварительной информации, россиян не было среди убитых и раненых», — заявил сотрудник генконсульства РФ в Стамбуле «Интерфаксу».

Слова сочувствия в связи с террористической атакой высказали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Также с официальным заявлением уже выступило посольство США в Турции, в тексте заявления которого сказано: «Решительно осуждаем нападения в Стамбуле. Мы скорбим о погибших и готовы оказать помощь в поиске виновных».

Источник

Среди погибших в теракте в ночном клубе в Стамбуле — 16 иностранцев

Теракт в Стамбуле. 1 января 2017 года

Среди погибших в теракте в ночном клубе в Стамбуле — 16 иностранцев, заявил в воскресенье министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

В результате нападения террориста в клубе погибли 39 человек, 69 получили ранения, сообщил министр ранее.

«Поиски террориста продолжаются. Я надеюсь, что он будет быстро задержан», — добавил министр, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Как сообщает Рейтер, пока опознан 21 погибший, из них 16 иностранцев и пять турок. Россиян, по данным генконсульства РФ, среди погибших нет.

Нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь. Люди в костюмах Санта-Клаусов, как сообщали СМИ, открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

Источник

 

«По предварительной информации, российских граждан там не было. Сейчас ждём официальную информацию из правоохранительных органов Турции», — заявил агентству дежурный дипломат.

Видео с места терракта.

 

Террористическая атака

О личности нападавшего на данный момент сведений нет. Ранее СМИ писали о ликвидации преступника, однако эта информация не подтвердилась. Сейчас полиция ведёт его поиски.

 

Между тем губернатор Стамбула Васип Шахин назвал произошедшее террористической атакой.
Подвергшийся нападению клуб Reina находится в районе Бешикташ, заведение популярно среди иностранцев, сообщает BBC. В момент нападения некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись, сообщает британская телерадиокомпания cо ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Владелец стамбульского клуба Reina Мехмет Коджарслан заявил, что разведка США предупреждала о возможности теракта.

Об этом информирует Hurriyet.

«Американская разведка предупредила о теракте. В течение недели здесь принимались усиленные меры безопасности. И что произошло? Случилось вот это», — сказал владелец клуба.

СМИ: атака на ночной клуб в Стамбуле — это теракт

Власти Стамбула считают, что атака на ночной клуб Reina является терактом.

Об этом заявил губернатор города Васип Шахин. По его словам, в настоящее время полиция готовится к штурму здания, где, предположительно, укрываются от одного до трёх вооруженных людей, устроивших в заведении бойню, передаёт Life.

 

Неизвестные совершили вооружённое нападение на ночной клуб в Стамбуле: десятки убитых

Двое неизвестных в костюмах Санта-Клаусов совершили вооруженное нападение на ночной клуб Reina, расположенный в Стамбуле на берегу пролива Босфор.

Согласно предварительной информации, в момент нападения в клубе находились от 700 до 800 посетителей, передаёт ТАСС.

В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работают представители экстренных служб и вооружённые полицейские. Сам район, в котором находится клуб, оцеплен бронетехникой.

 

Полиция обыскивает ночной клуб в Стамбуле, где произошло нападение

Полиция проверяет помещение клуба в Стамбуле, где произошло вооружённое нападение.
Об этом информирует NTV.

Один из двух нападавших предположительно остаётся в помещении.

Ранее стало известно, что двое мужчин с оружием совершили нападение в клубе Reina. Они были одеты в костюмы Санта-Клаусов.

 

Владелец стамбульского клуба заявил о предупреждениях разведки США о готовящемся теракте

Владелец стамбульского клуба Reina Мехмет Коджарслан заявил, что разведка США предупреждала о возможности теракта.
Об этом информирует Hurriyet.

«Американская разведка предупредила о теракте. В течение недели здесь принимались усиленные меры безопасности. И что произошло? Случилось вот это», — сказал владелец клуба.

 

В интернете опубликовано видео с места нападения у стамбульского клуба

В сети опубликовано видео с места нападения у стамбульского клуба Reina, где в результате атаки погибли 35 человек.
На кадрах видно, как мужчина с оружием подбегает к зданию и начинает стрелять в людей вокруг.

СМИ: Напавший на стамбульский клуб террорист ликвидирован

Террорист, атаковавший ночной клуб Reina в Стамбуле, ликвидирован.
Об этом сообщает The Guardian.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: