shadow

Трамп не будет строить стену на границе за счет Мексики

Избранный президент США намерен обратиться к Конгрессу с предложением профинансировать проект


shadow

Сегодня, 6 января, избранный президент США Дональд Трамп сообщил о том, что планирует отказаться от идеи строительства стены на границе с Мексикой за счет данного латиноамериканского государства. Республиканец планирует обратиться к Конгрессу с предложением профинансировать строительство за счет бюджета США.

Так, администрация Дональда Трампа приняла решение воспользоваться законом, который регламентирует строительство 700-мильной защитной стены на границе с Мексикой. Документ был подписан в 2006 году американским лидером Джорджем Бушем и до сегодняшнего дня не был реализован.

13 декабря 2016 года стало известно, что архиепископ Мехико Норберто Ривера обратился к Деве Марии Гваделупской, почитающейся небесной покровительницей Мексики, смягчить отношение Трампа к мигрантам. Кардинал просил Деву Марию «дотронуться к очерствевшему сердцу» Трампа, чтобы он смог увидеть в мексиканцах братьев и стал к ним более снисходительным.

В ноябре в МИД Мексики дали обещание оказать помощь гражданам страны, которые эмигрировали в США и рискуют столкнуться с проблемами после прихода к власти Трампа.

20 января состоится инаугурация Дональда Трампа. Ранее он не один раз сообщал, что собирается депортировать около 11 миллионов человек, которые нелегально проживают в США, и дал обещание возвести на границе с Мексикой стену, строительство которой оплатит эта страна.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: