shadow

Пентагон ответил на заявление Анкары о присутствии сил коалиции на базе Инджирлик

Ранее Турция заявила, что запретит коалиции использовать авиабазу


shadow

Сегодня, 6 января, издание Reuters сообщило, что пресс-секретарь Пентагона Питер Кук прокомментировал возможный отказ турецких властей от последующего предоставления авиабазы Инджирлик для размещения на ней военных самолетов международной коалиции под руководством США. Питер Кук выразил надежду, что взаимодействие с Турцией будет продолжаться.

Кроме этого, пресс-секретарь ведомства подчеркнул, что данный объект играет существенную роль в военной кампании по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории России).

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, сообщил, что возможное ограничение доступа военнослужащих к авиабазе Инджирлик будут иметь отрицательные последствия.

Джош Эрнест отметил, что угроза в ограничении доступа коалиции к базе Инджирлик потенциально может подорвать поддержку, которая могла бы быть оказана. Турция является крайне важным союзником Североатлантического альянса, и американские власти предлагают Анкаре дополнительную помощь в оказании поддержки в борьбе против ИГ.

Напомним, что накануне вице-премьер Турции Вейси Кайнак сообщил, что турецкие власти рассматривают вопрос о необходимости нахождения сил международной коалиции на авиабазе Инджирлик.

Издание Reuters со ссылкой на чиновника сообщило, что его заявление показало полное разочарование Анкары отсутствием воздушной поддержки со стороны США в ходе операции на севере Сирии.

Отметим, что ранее официальные лица Турции не один раз выражали недоумение по причине того, что ВВС коалиции, которую возглавляет США, наносят авиаудары, оказывая поддержку операциям сирийских курдов, которых турецкие власти считают террористами и вместе с этим не прикрывают военные силы своего союзника по Альянсу в боевых действиях за город Аль-Баб.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: