shadow

Порошенко отказался посетить «украинский ланч» Пинчука в Давосе

Ланч будет проведен в рамках Всемирного экономического форума


shadow

Сегодня, 5 января, украинские СМИ со ссылкой на источники в украинском МИД сообщили, что украинский лидер Петр Порошенко отказался посещать традиционный «украинский ланч» в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, который будет организован известным украинским меценатом и бизнесменом Виктором Пинчуком.

Напомним, что в декабре прошлого года Виктор Пинчук в статье в Wall Street Journal сообщил, что в мире изменяется ситуация. Все свидетельствует о том, что новая администрация президента США поменяет политику по отношению к России, а в Евросоюзе к власти могут прийти политики, которые будут готовы договориться с Россией. Чтобы адаптироваться к изменениям, Киев должен быть готов пойти на «болезненные компромиссы», отказаться от вступления в Евросоюз и признать, что в среднесрочной перспективе страна не станет членом НАТО. Кроме этого, Пинчук обратился с призывом к Киеву признать итоги местных выборов в Донбассе.

Как отмечают источники, Петр Порошенко принял решение не посещать ланч после того, как в издании Wall Street Journal была опубликована статья Виктора Пинчука, в которой были представлены предложения по урегулированию отношений между Украиной и Россией.

Сообщается, что в Давосе у президента Украины будет своя программа, но после опубликованной статьи исключена встреча с Виктором Пинчуком.

Отметим, что Виктор Пинчук каждый год в ходе Всемирного экономического форума в Давосе проводит «украинский ланч», во время которого рассматриваются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум состоится 17-20 января.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: