shadow

В США у бомбардировщика В-52 во время полета отвалился двигатель

В результате происшествия никто не пострадал


shadow

Сегодня, 5 января, командование ВВС США сообщило, что во время учебного полета у стратегического бомбардировщика В-52 военно-воздушных сил (ВВС) США отвалился двигатель. Инцидент произошел накануне в ненаселенной местности примерно в 46 км к северо-востоку от базы Майнот, Северная Дакота.

Исходя из поступившей информации, в результате происшествия никто не пострадал. Бомбардировщик, потерявший силовую установку, смог благополучно совершить посадку. Отметим, что на В-52, которые могут осуществлять доставку ядерных боезарядов, установлено восемь турбовинтовых двигателей производства компании Pratt & Whitney. Во время полета на борту бомбардировщика находился стандартный экипаж, состоящий из пяти человек.

На борту В-52 не было каких-либо вооружений. Поисковая команда ВВС на вертолете смогла обнаружить обломки упавшего двигателя и начала их сбор. Причины произошедшего в данный момент неизвестны, продолжается разбирательство обстоятельств случившегося.

Напомним, что В-52 представляет собой наиболее старый американский тяжелый дальний бомбардировщик. В ВВС он начал использоваться с 1955 года, а в первый раз поднялся в воздух в 1952 году. На сегодняшний день в состав американских ВВС входят 76 самолетов, 18 из которых – в резерве. Каждый из самолетов в состоянии нести 31,5 тонны бомб, в том числе высокоточных, крылатых ракет и мин. Ожидается, что их эксплуатация будет продолжаться до 2040 года.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: