shadow

Представитель: Ле Пен не собирается посещать Украину

Ранее киевские власти пригрозили кандидату в президенты Франции запретить въезд на территорию страны


shadow

Сегодня, 5 января, издание Reuters сообщило, что пресс-секретарь кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен прокомментировал решение киевских властей запретить политику въезд на Украину и подчеркнул, что Ле Пен не планировала посещать с визитом данное государство.

Представитель лидера «Национального фронта» отметил, что у Марин Ле Пен отсутствовало какое-либо намерение посещать Украину. Данный вопрос будет обсуждаться по дипломатическим каналам, когда она станет французским президентом.

Напомним, что накануне в МИД Украины выразили протест на фоне заявления Марин Ле Пен относительно принадлежности Крымского полуострова России. Киевские власти предъявили обвинения к кандидату в президенты Франции в «неуважении к суверенитету и территориальной целостности Украины» и в «игнорировании основополагающих принципов международного права».

Отметим, что ранее сообщалось, что Службой безопасности Украины (СБУ) в МИД был направлен запрос на принятие запрета на въезд в государство Марин Ле Пен.

3 января текущего года кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что считает присоединение Крыма к России легитимным. Политик подчеркнула, что был проведен референдум, в ходе которого население Крыма выразило желание присоединиться к России. Ле Пен не видит оснований поставить данный референдум под сомнение.

Сразу же после этого заявления кандидата в президенты Франции в СБУ пригрозили запретить ей въезд на территорию Украины.

Крымский полуостров присоединился к России по результатам референдума, проведенного в 2014 году, во время которого большинство принимавших участие в голосовании крымчан, поддержали данное решение. Киевские власти отказываются признавать итоги голосования. Российские власти отмечают, что процедура присоединения полуострова состоялась в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: