shadow

Председатель ОБСЕ: альтернативы минским соглашениям не существует

Себастьян Курц прибыл с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Мариуполь


shadow

Сегодня, 4 января, действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дела Австрии Себастьян Курц выступил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе, в ходе которого заявил, что альтернатива минским соглашениям отсутствует.

Себастьян Курц отметил, что стороны должны вести переговоры, продолжать диалог, а минские договоренности представляют собой единственную базу и документ, на основе которых стало это возможным осуществить.

Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность состоянием исполнения данных соглашений и подчеркнул, что в момент их подписания ситуация была на порядок хуже, чем на сегодняшний день.

Себастьян Курц также сообщил, что он полностью недоволен статусом-кво, который в данный момент присутствует, но при условии отсутствия другого основополагающего документа необходимо сделать все, чтобы внедрить его.

Сообщается, что для технического обеспечения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в вопросе проведения наблюдения в круглосуточном режиме в Донбассе будут приложены все необходимые усилия. В данный момент у СММ ОБСЕ не хватает возможностей для ведения наблюдения в ночное время суток, так как ситуация с безопасностью все еще продолжает оставаться тяжелой.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что для того, чтобы миссия смогла исполнять свой мандат максимально эффективно, будет сделано все необходимое. СММ ОБСЕ сможет наблюдать за всей территорией Донбасса, что позволит полностью выполнить условие полного прекращения огня.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: