shadow

Приземлившийся на брюхо самолет «Аэрофлота» напугал россиян»

4 января 2017


shadow

В Калининграде местные власти приняли решение временно закрыть аэропорт Храброво из-за ЧП с самолетом «Аэрофлота». Воздушное судно, летевшее из Москвы, приземлилось на брюхо и выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

 

Не успела утихнуть трагедия с Ту-154, разбившемся в Черном море, как россияне оказались напуганы новым ЧП с самолетом. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

 

Пассажиров выкатившегося самолёта в Калининграде эвакуировали почти 40 минут

Накануне поздно вечером самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда. Происшествие парализовало работу воздушной гавани: в настоящее время она закрыта и откроется, предположительно, в 15:00 (мск).

Как стало известно Лайфу, эвакуация пассажиров из самолёта, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Храброво в Калининграде, продолжалась почти 40 минут.

— Аэробус 321 совершил посадку в аэропорту Храброво города Калининграда в 23:18 по московскому времени. Однако все пассажиры были эвакуированы из самолёта лишь в 23:54, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

 

Видео ЧП с пассажирским лайнером в Калиниграде появилось в Сети

Видео ЧП с пассажирским лайнером в Калиниграде появилось в Сети

Пассажирский лайнер «Аэрофлота» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту «Храброво».  Видео инцидента появилось в Сети.

Известно, что на борту самолета находилось 167 пассажиров и семь членов экипажа. В результате происшествия медицинская помощь потребовалась шестерым пассажирам. У всех диагностировали ушибы и ссадины, сообщает НСН.

Инцидент произошел в ночь на 4 января в калиниградском аэропорту Храброво.Самолет Airbus A321 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс по маршруту Москва – Калининград, выехал за пределы взлётно-посадочной полосы при заходе на посадку. Как сообщает ТАСС, при выходе на грунт у лайнера подломилась передняя стойка, в результате чего он приземлился на брюхо.

На борту находились 174 человека, в том числе семь членов экипажа. Медицинская помощь понадобилась троим из них.»У мужчины повысилось давление, а женщина получила незначительный ушиб плеча», – рассказал гендиректор аэропорта Александр Корытный. Подробностей о третьем пострадавшем не сообщается.

На месте ЧП работают службы аэропорта Храброво. По данному факту отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России начал доследственную проверку. Специалисты ведут опрос очевидцев, экипажа и пассажиров.

https://www.instagram.com/p/BO0UT-4hlko/

В настоящий момент аэропорт Храброво закрыт. «Пока речь идет о задержках до 10:00 местного времени (11:00 мск), в связи с тем, что аэропорт не работает до этого часа. Что будет дальше – сказать мы пока не можем», – отметил представитель воздушной гавани.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: