shadow

ЦРУ обвиняет России в использовании в Сирии тактики выжженной земли

Глава спецслужбы Джон Бреннан обвиняет российские власти в игре на мировой арене по собственным правилам


shadow

Сегодня, 4 января, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что Россия в Сирии использует тактику выжженной земли.

Джон Бреннан также предъявил обвинения к властям России в том, что они играют на мировой арене по своим собственным правилам, «не подписываются под этими правилами», включая применительно «к вооруженным конфликтам». США никогда бы не стали действовать ни в одном из военных конфликтов, так как действовали российские ВКС в Сирии, а именно используя политику выжженной земли, которая привела к смертям тысяч мирных жителей и разрушениям.

Американская разведка понимала еще до того, как российский воинский контингент прибыл в Сирию, что Россия никогда «не бросит своего давнего союзника», и что будет приложено много усилий, чтобы защитить данного союзника.

Американские власти вели переговоры с Россией, чтобы убедить власти этой страны в том, что сирийский лидер Башар Асад является частью проблемы, а не частью ее урегулирования. При этом, уверен Джон Бреннан, российские власти представили все силы оппозиции как террористов.

Директор ЦРУ подчеркнул, что это были весьма смелые и в большинстве своем опрометчивые военные действия российской стороны, которые привели к смерти огромного числа сирийцев.

Напомним, что 30 сентября 2015 года началась операция российских ВКС на сирийской территории, направленная против боевиков террористической организации «Исламское государство». 14 марта прошлого года российский лидер Владимир Путин отдал приказ начать вывод основных военных сил из Сирии.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: