shadow

Отличившихся в боях солдат ВСУ в Новый год бросили на морозе


shadow

Бойцы ВСУ, награжденные 31 декабря президентом Украины Петром Порошенко медалями за боевые действия на Светлодарской дуге, были вынуждены встречать Новый год в холодном ангаре мариупольского аэродрома. Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Ольга Багатова.

По ее словам, 15 солдат, представленных к наградам, были доставлены на церемонию награждения с передовой в грузовиках с открытым кузовом. Еще около сотни солдат привезли для создания массовки. После торжественной церемонии военнослужащих загнали в ангар, где они просидели несколько часов — и так встретили Новый год.

По словам командира минометного расчета Валерии Бурлаковой, Порошенко пообещал выделить вертолет для доставки военнослужащих обратно на позиции, но летательный аппарат так и не был предоставлен.

18 декабря  бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва обороны ЛНР возле Дебальцево на так называемой Светлодарской дуге. Силам народной милиции ЛНР удалось отбить атаку. Ранее экс-командующий горловским гарнизоном Ополчения ДНР генерал-майор Игорь Безлер сообщал, что за двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинская сторона потеряла более сотни убитыми.

Фото: Минобороны Украины
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: