shadow

В Северном Кипре задержан известный модельер за оскорбление Турции

Ранее Барбароса Шансала задерживали за хранение наркотиков


shadow

Сегодня, 3 января, издание Cyprus Mail сообщает, что властями Северного Кипра был задержан известный турецкий модельер Барбарос Шансал за оскорбление Турции и народа республики.

Сообщается, что буквально за несколько часов до наступления Нового года по времени Северного Кипра Барбарос Шансал опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором заявил о журналистах, задержанных в Турции, коррупции в правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). Кроме этого, модельер назвал «фанатиками» религиозных представителей республики, которые призывали турецкий народ не праздновать Рождество и Новый год.

Модельер был арестован по требованию турецких властей и в ближайшее время ожидается его депортация в Турцию, где его ожидает уголовное преследование.

Это не первое его задержание – ранее он был задержан в Северном Кипре за хранение наркотиков.

Как выяснилось, Шансал опубликовал видео за полчаса до осуществления теракта в ночном клубе в Стамбуле. Именно это и стало причиной появления подозрения о том, что он располагал информацией о нападении.

Напомним, что в новогоднюю ночь в  Стамбуле было осуществлено вооруженное нападение на ночной клуб Reina. Террорист, вооруженный автоматом, застрелил полицейского, охранявшего клуб, ворвался в помещение, где находились свыше 700 человек, и открыл по ним стрельбу.

Исходя из информации ВМД Турции, 69 человек получили ранения, 39 человек погибли. В данный момент продолжаются поиски  нападавшего.

Как сообщало агентство Reuters, ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена на территории России).

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: