shadow

А тем временем на дебальцевском направлении …


shadow

Пресс-служба Петра Порошенко распространила кадры предновогодней поездки украинского президента на Донбасс в компании сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма. Особый интерес в ролике представляет выступление сенатора Грэма. Американец, обращаясь к солдатам – участникам т.н. АТО, обещает заставить Россию платить по счетам за «агрессию».

В этот момент кисти сенатора совершают необычные движения, напоминающие мытье рук. Теперь пользователи Сети гадают, что означают жесты американца.

«Это типичный жест «ожидания прибыли». В данном случае, говорящий смотрит на окружение, как на источник прибыли, как бы помягче… как на буратин. Он предполагает, что вокруг не слишком компетентные жертвы, на которых будет не сложно нажиться», — сказал «ПолитНавигатору» экономист Александр Дудчак.

А экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, посмотрев видео, озвучил худший прогноз: «Война. Продолжение. Уроды», — кратко прокомментировал политик.

Стоит отметить и тот факт, что Разведка Донецкой народной республики установила прибытие 200 снайперов для усиления позиций силовиков на Дебальцевском направлении, такое заявление сделал в понедельник заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В район Жованки отмечено прибытие двух снайперских рот противника в количестве 200 человек для дальнейшего усиления подразделений ВСУ на Светлодарской дуге», – отметил Басурин.

По его словам, также в районе Старого Крыма установлено местоположение пяти гаубиц калибром 122 мм.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в район Гранитного отмечено прибытие трех 152 мм самоходных гаубиц «Акация», – сказал Басурин.

Также  сообщилось, что Басурин не исключает обострения ситуации на дебальцевском направлении.

«Мы предполагаем, что может быть и дальнейшая эскалация в районе Дебальцево и южных рубежах», – сказал он.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *