shadow

Анемия – причины и способы лечения заболевания


shadow

Анемия – это группа гематологических заболеваний, которые вызывает нехватка эритроцитов и гемоглобина в крови. Данное заболевание может стать причиной других патологий и может иметь хронический или временный характер.

Выделяют несколько видов данного заболевания – анапластическую, железодефицитную, мегалобластную и гемолитическую. Наиболее часто можно встретить железодефицитную анемию.

Основной причиной появления  заболевания является патологическое строение эритроцитов, нарушение их процесса созревания, а также преждевременное разрушение эритроцитов. Чтобы выявить развитие данного заболевания следует обратиться в медицинский центр в Приморском районе.

Спровоцировать анемию может нехватка в организме железа, витамина В12 и фолиевой кислоты. Чаще всего недостаток этих веществ наблюдается у веганов. Помимо этого вызвать анемию могут частые кровопотери, спровоцированные различными заболеваниями.

2g_1

Также анемия может развиться во время повышенной потребности организма человека в железе, к примеру, при сильных физических нагрузках, во время активного роста у детей, во время беременности и в период кормления грудью.

Анемии характерны повышенная утомляемость, общее состояние слабости, сонливость, обморочные состояния, а также бледные кожные покровы. Проявиться анемия может в виде сухости и ломкости волос, повышенной температуры тела, сухости и шелушения кожи, частых инфекций, а также отечности языка и век.

Диагностировать анемию можно, сделав общий и биохимический анализ крови и проконсультировавшись с врачом.

Лечение анемии проходит при помощи устранения причины, которая вызвала это заболевание. Как правило, заболевание лечится заместительной терапией, которая предполагает прием препаратов, которые содержат железо. Дозировку таких препаратов назначают индивидуально. Так, препараты могут быть назначены как в виде таблеток, так и в виде инъекций. Дополнением к назначению являются медь и витамин С, которые повышают всасываемость железа.

Также немаловажным при лечении анемии является оптимально сбалансированное питание.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: