shadow

Германия предлагает обсудить будущее Асада во время переговоров в Астане

Также Германия планирует поднять вопрос роли оппозиции в создании переходных органов власти


shadow

Сегодня, 2 января, официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил, что в ходе переговоров по Сирии в Астане будет обсужден вопрос, касающийся политического будущего сирийского президента Башара Асада.

Кроме этого, как заявил дипломат, должен быть поднят вопрос относительно роли оппозиционных формирований в создании переходных органов власти.

Мартин Шефер отметил важность намерения Турции, России и Ирана в ближайшие несколько недель собрать за столом переговоров представителей сирийских властей и оппозиции под эгидой и в сотрудничестве с ООН.

Дипломат сообщил, что основным посредником в данном процессе должен остаться спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Мартин Шеффер также выразил недопонимание, каким образом переговоры в Астане в будущем смогут быть увязаны с межсирийскими консультациями, которые ранее проходили в Женеве.

Официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства не исключил возможного участия Башара Асада в переходном сирийском процессе в том случае, если полномочия сирийского президента будут ограничены. Власти ФРГ против того, чтобы Башар Асад продолжил оставаться лидером страны.

16 декабря 2016 года российский лидер Владимир Путин сообщил, что во время последнего телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом была достигнута договоренность предложить участникам сирийского конфликта провести переговоры на новой площадке, к примеру, в Астане.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: