shadow

Скандал за скандалом: Обама назвал сомнительный повод для гордости


shadow

Администрация Обамы продолжает спецоперацию «уйти красиво». Пиарщики чернокожего президента придумали легенду, которая, по их мнению, позволит Бараку всё-таки войти в историю.

Старший советник уходящего президента США Валери Джаретт заявила, что Обама за два своих срока не запятнал себя ни одним скандалом и очень гордится этим фактом. «Личность Обамы резонирует с американским народом», — заявила старший советник.

Обама часто заявлял, что США исключительная страна, теперь он, видимо, понял, что у исключительной страны не может быть обычного президента. Любопытно, что Барак надевает на себя корону безупречности, ведь большинство граждан США считают его едва ли не самым скандальным президентом.

Согласно социологическому опросу, проведённому в июне этого года, Обама лидировал в списке национальных разочарований с 11% голосов респондентов. Карьера уходящего президента началась с вручения ему Нобелевской премии мира авансом. Неужели это не скандал?! Тем более что свой аванс Барак не оправдал, развязав две кровавые войны в Сирии и Ливии.

Под знаком коррупции работал при Обаме Пентагон. Весьма показательны в этом отношении растраты американских военных в Афганистане. Американские военные строили заправки за 43 миллиона долларов и арендовали частные виллы, истратив ещё 150 миллионов долларов налогоплательщиков. Вашингтонские генералы пилили оборонные заказы. Чего стоит только заглохший, не стреляющий чудо-эсминец за 4,5 миллиарда долларов?! Это ли не скандал?!

При президентстве Обамы рекордно возросло количество случаев уличного насилия с применением огнестрельного оружия, однако, Барак смотрел на эту проблему сквозь пальцы. Его больше заботила борьба за права секс-меньшинств, результатом которой стала легализация однополых браков. Всем скандалам скандал.

Скандалы буквально преследуют чернокожего президента. Буквально вчера из США были высланы 35 российских дипломатов. Кроме того были закрыты два учреждения, которые являются российской дипломатической собственностью. Данные шаги стали ответом Обамы на хакерские атаки, в которых он подозревает Россию. Будущий пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер уже усомнился в целесообразности подобных действий.

Может Обама гордится тем, что его не застукали в Овальном кабинете с секретаршей или тем, что он не замешан в Уотергейтском скандале?! Весьма сомнительный повод для гордости. Американцы и всё мировое сообщество судят Обаму по делам, и вот тут чернокожему президенту нечем похвастаться.

Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: