shadow

Конгресс США не допустит отмену Трампом антироссийских санкций

Конгресс настроен на усиление санкций против России


shadow

Сегодня, 2 января, член Палаты представителей от штата Калифорния демократ Адам Шифф сообщил, что попытки Дональда Трампа после того, как он станет американским президентом, отменить последние санкционные меры против России, принятые уходящим лидером страны Бараком Обамой, встретят жесткий отпор со стороны Конгресса США.

Адам Шифф отметил, что в Конгрессе на самом деле настроены наоборот, на усиление антироссийских санкций. Конгрессмен подчеркнул, что с данной инициативой выступают демократы и республиканцы и в качестве подтверждения своему заявлению назван имена сенаторов-республиканцев Линдси Грэма и Джона Маккейна. Адам Шифф уточнил, что все, что было сделано действующей администрацией, недостаточно чтобы сдержать Россию.

Помимо этого демократ раскритиковал Дональда Трампа за то, что он выразил сомнение по поводу выводов разведывательного сообщества в вопросе причастности России к осуществлению хакерских атак, основной целью которых было оказание влияния на результат выборов президента США.

Адам Шифф сообщил, что если Дональд Трамп планирует заслужить определенные авторитет на посту президента страны, то ему следует прекратить делать подобные заявления. Кроме этого не стоит принижать разведсообщество, на которое следует, наоборот, полагаться.

Конгрессмен отметил, что данное безусловное суждение разведывательного сообщества поддерживают все члены комитета по разведки в Конгрессе, а также республиканцы и демократы. По этому поводу ни у кого не возникло вопросов, кроме как у Дональда Трампа.

Напомним, что накануне Дональд Трамп выразил сомнение в причастности России к хакерским атакам. Избранный президент США подчеркнул, что некорректно предъявлять какие-либо обвинения, не располагая необходимой информацией.

Ранее, в конце декабря прошлого года американскими властями в отношении российских спецслужб были введены санкции. Помимо этого, из США были высланы 35 дипломатов. Администрация Барака Обамы обвиняет Россию во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года. Российские власти опровергают все обвинения.

Российский лидер Владимир Путин уверен, что последние действия Белого дома носят недружелюбный характер.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: