shadow

Эксперт Sky News: ответ Путина на санкции положит конец холодной войне


shadow

В интервью британскому телеканалу Sky News внешнеполитический обозреватель Мэри Дежевски заявила, что ответ Владимира Путина на новые санкции США её крайне удивил. Вместо начала новой холодной войны в сложившейся ситуации она увидела последние отзвуки старой и надежду на новые отношения Москвы с Вашингтоном.

А теперь — вернёмся к реакции Владимира Путина на решение выслать десятки российских дипломатов из США в связи с обвинениями в адрес Москвы в хакерских атаках (на предвыборную кампанию США — RT). Он решил не отвечать тем же и не станет высылать из страны американских дипломатов, однако заявил, что оставляет за собой право на ответ. Итак, неужели между США и Россией назревает новая холодная война?

Ко мне присоединяется внешнеполитический обозреватель Мэри Дежевски. Когда речь заходит о России, словосочетание «холодная война» звучит довольно часто. Однако, стоит ли всерьёз беспокоиться о новой ссоре России и США?

МЭРИ ДЕЖЕВСКИ, внешнеполитический обозреватель: Я, пожалуй, убеждённая оптимистка в подобных вопросах. И потому, как мне кажется, сейчас мы наблюдаем не столько начало новой холодной войны, сколько последние отзвуки старой. Во всяком случае, по-моему, тому есть все признаки, в частности, сегодняшний ответ президента Путина.

К слову об этом ответе: по-вашему, он намекает на начало эпохи новых отношений России и США при Дональде Трампе, когда тот заступит в должность президента?

МЭРИ ДЕЖЕВСКИ: Отчасти. Ведь он отказался ответить на выдворение Вашингтоном (российских дипломатов — RT) в классической манере «око за око», чем я была очень удивлена. Ведь я ожидала, что Россия захочет продемонстрировать жёсткую позицию, заявит: «Мы этого не потерпим от США!» и ответит симметрично.

Президент Путин повёл себя гораздо умнее. Впрочем, думаю, это в какой-то мере говорит, как сильно Россия заинтересована в этой возможности начать все заново в отношениях с США. Полагаю, возможно, мы недооцениваем, насколько сильно Россия хочет начать с чистого листа и, как ей видится, положить конец холодной войне с Западом.

Дата выхода в эфир 30 декабря 2016 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: